越野滑雪马拉松赛 亮点人物抢先看! 吉林漫游-旅游频道 金作超 3286560
有思想 / 有温度 / 有品质
越野滑雪马拉松赛 亮点人物抢先看! 吉林漫游-旅游频道 金作超 3286560
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 吉林漫游

第十九届中国长春净月潭瓦萨滑雪节将于12月29日启幕

越野滑雪马拉松赛 亮点人物抢先看!

2020-12-28 15:55 | 来源: 中国吉林网

  第十九届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2020年12月29日在长春净月潭景区净月雪世界内举行。瓦萨大幕将启,快来认识认识那些越野滑雪马拉松赛亮点人物!

  李宏雪——

  我国著名的越野滑雪女子运动员,曾多次代表我国参加国际各项越野滑雪赛事,并取得优异成绩。

  2004年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节比赛中,李宏雪代表中国队取得了50公里女子组的冠军,在2005年代表中国越野滑雪国家队参加瑞典瓦萨90公里超长马拉松越野滑雪赛取得女子组第四名,这也是我国在瑞典瓦萨这个百年经典赛事中取得的女子最好成绩,之后在2005年、2006年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节比赛中连续两年蝉联了此赛事50公里组别的冠军,后续更是在2009年、2011年、2015年的中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节-越野滑雪马拉松赛50公里女子组获得冠军。

  今年36岁的李宏雪再次报名长春净月潭瓦萨国际滑雪节越野滑雪马拉松赛,做为曾经多次获得冠军的选手,能够与现役的年轻选手同场竞技,展现了她对越野滑雪的热爱,同时更对长春净月潭瓦萨国际滑雪节越野滑雪马拉松赛这项赛事的认可。

  同场竞技年轻选手有满腔热血,永争第一的拼搏精神,李宏雪更有在大赛获得冠军的心态经验,以及成熟的技术,同时对长春净月潭瓦萨国际滑雪节越野滑雪马拉松赛赛道的了解和分析,最终冠军花落谁家,这也是最值得大家期待的。

  武彦龙——

  自1976年开始学习滑雪,是我国老一辈越野滑雪运动员,也是我国越野滑雪的先驱者之一。

  2003中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节首届举办至今,他多次报名参赛,与中国长春净月潭瓦萨滑雪节垫定了深厚的情感与基础,2018年代表中国大众选手参加瑞典瓦萨90公里超长马拉松滑雪赛,并且顺利完成,成为中国大陆第一位完成瑞典瓦萨90公里滑雪的大众滑雪爱好者,他的完赛代表了中国越野滑雪普及程度的提高,已经逐步迈入世界滑雪业发达国家的行列,并体现了中国越野滑雪在国际上的影响力以逐步显现,这也使他更坚定了把越野滑雪作为终身的事业的信念。今年他将带领哈尔滨及其他地区的老一辈的滑雪运动员,一同参加第十九届长春净月潭瓦萨国际滑雪节越野滑雪马拉松赛。期待这些老一代越野滑雪爱好者在本届赛事活动中的精彩亮相。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅 净月高新区党工委宣传部供图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222