与你共赴一场5A级的艺术盛宴! 醉美吉林-旅游频道 范思思 2343457
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 醉美吉林

与你共赴一场5A级的艺术盛宴!

2017-02-28 14:53 | 来源: 悠游吉林

  一直知道长春世界雕塑公园,但是并未深入了解,它为何获得5A景区荣誉呢?下面小吉带大家深入了解长春世界雕塑公园。

  长春世界雕塑公园是一个融汇当代雕塑艺术、展示世界雕塑艺术流派的主题公园,是集自然山水与人文景观相融的一座现代城市雕塑公园。

  它似一颗璀璨的明珠镶嵌在长春市人民大街南部,园内荟萃了来自216个国家和地区、402位雕塑家的453件(组)雕塑艺术作品,堪称世界之最。

  在长春雕塑公园共举行了两届国际雕塑大会、九届国际雕塑展和30多次雕塑作品巡回展。特别是2008年,法国雕塑大师罗丹的《思想者》落户,提升了长春这一主题公园的知名度。

  长春雕塑艺术馆

  长春雕塑艺术馆,建筑面积12500平方米,是长春世界雕塑公园的主体建筑,也是国内最大的雕塑艺术馆。艺术馆依坡地而建,设计独特,丰富多变,与园内陈列的雕塑作品相得益彰。

  长春雕塑艺术馆,建筑面积12500平方米,是长春世界雕塑公园的主体建筑,也是国内最大的雕塑艺术馆。艺术馆依坡地而建,设计独特,丰富多变,与园内陈列的雕塑作品相得益彰。

  松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆

  松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,位于长春世界雕塑公园东门,由中国工程院院士、著名建筑大师何镜堂先生设计,建筑面积5640平方米,2011年9月开放。博物馆有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。

  马孔德最为世人所称道的是其雕塑艺术,有“男人从雕”的传统,4岁男孩便开始随父学习雕塑,他们用乌木制作的雕塑作品风靡全世界。

  马孔德木雕收藏在雕塑公园里的松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,是目前世界上藏品最好、跨年代最久、参与创作的著名艺术家最多、作品类别最齐全的马孔德雕塑艺术专项博物馆。建筑面积5600平方米,由著名建筑大师何镜堂设计,中国当代著名画家黄永玉大师题写馆名。

  王克庆艺术博物馆

  王克庆先生是我国著名的雕塑大家,创作了许多高品位的形神兼备的雕塑作品,其艺术风格气贯古今,融汇中西,为业界所称道。同时,他又是我国城市雕塑建设的领导者和推动者,为我国城雕事业的发展,作出了重要贡献。

  该馆位于长春雕塑艺术馆B座,于2010年9月5日开馆,馆内除收藏王先生的雕塑作品外,还同时展出了他的绘画作品30余幅、大量创作手稿以及其夫人顾同奋女士的几件版画作品,都是精美之作。

  彭祖述艺术馆

  彭祖述先生是我国著名工艺美术大师、书法家,原长春市文学艺术界联合会副主席,其书法、篆刻、微刻、雕刻并擅,作品浑厚、粗矿、遒劲,颇具金石韵味。

  彭祖述艺术馆于2010年9月26日落成,馆内展出的微刻《石头记》,是彭祖述先生历时八载,又经两年修整,于二零零二年初完成的一部石书。这部石书,立意新,构图巧,寓意深。《石头记》的故事,据传原本刻在大荒山下的碣石上,后传抄到人间,又经曹雪芹编纂即成《石头记》。今又由彭先生将其回归到石头上,实为艺术再现,更为奇趣盎然、才情横溢。

  观赏雕塑,

  感受艺术魅力,

  领略世界文化,

  走进不一样的长春世界雕塑公园!

  Tips:

  地址:长春市人民大街9518号。

  电话:0431-85379019

  开放时间:7:00~18:30

  艺术馆开放时间:9:00~16:00

  门票:30.00元【联票(包含艺术馆)60.00元】学生半价

责任编辑: 范思思