​珠峰脚下的冬季牧场 景区景秀-旅游频道 金作超 3048686
有思想 / 有温度 / 有品质
​珠峰脚下的冬季牧场 景区景秀-旅游频道 金作超 3048686
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 景区景秀

​珠峰脚下的冬季牧场

2020-02-03 12:05 | 来源: 新华社

XxjpsgC007397_20200127_PEPFN0A001.JPG

  新华社照片,拉萨,2020年1月27日

  珠峰脚下的冬季牧场

  牧民在珠峰脚下的冬季牧场上放牧(1月25日摄)。

  西藏日喀则市定日县扎西宗乡藏普村位于珠峰脚下,56户牧民与上万头牛羊栖息在此。全村拥有牧场80多万亩,多分布在海拔5000米以上,由于轮牧的需要,藏普村牧场按放牧季节划分为冬、夏两部分。每年10月到次年3月,牧民们会赶着牲畜来到冬季牧场过冬。因为冬季牧场距离村子较近,发生雪灾时营救方便,回家过年也更方便。

  冬季牧场多大风,夜间最低气温可逼近零下30摄氏度。村里在冬季牧场的放牧点为牧民修建了石头房子抵御风寒,还配备了太阳能板用于供电,为牧民们的生活提供保障。

  新华社记者 孙非 摄

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222