穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍! 景区景秀-旅游频道 姚婉如 2275895
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 景区景秀

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

2016-12-05 | 来源: 悠游吉林

  我想穿上那件红色的羽绒服,踩着皮靴,带上我的小伙伴们,一起闯进吉林的雪域王国,让那片洁白成为我们的背景。

  这个冬季,

  就该有一场旅行,

  在冰雪中嬉戏,在壮美中叹息,

  去吉林致敬大美的北国冬天。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  在这片雪域王国里,我们能做什么?

  看雪花飘飘?看玉树琼枝?

  体验滑雪快感?沐浴冬季温泉?

  以上这些都妥妥的,猝不及防间,还有更多你想不到的惊喜!

  吉林

  没有雪的冬天就如同没有冰激凌的夏日,是会让人失望的。幸好吉林的冬天从未迟到过……

  吉林,位于祖国的北方,松花江在这里缓缓流过,在四季轮回中演绎出不同的风情。当冬季来临,有雪域王国之称的吉林,漫天飘雪、山舞银蛇、银装素裹、分外妖娆。在这片天地间,已经找不到边界,只有你那抹跃动的身影让整个天地都灵动起来。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  长白山|带着爱人来许愿

  长白山是中国十大名山之一,因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源。在我国境内有北坡、西坡和南坡景区。南坡景区是鸭绿江的发源地, 长白山天池就位于此。

  长白山是北方大地的“异类”,它遗世独立、巍峨壮美。春天浪漫了满山的杜鹃;夏天凉爽着大峡谷的悠远;秋天迷恋了相思的红叶,等到了冬天,它像一个披着白色霓裳的仙女,漫舞在云端,醉卧在林海雪原。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  人间天池

  冬季来长白山,扑面而来的是无限瑰丽的北国风光。有人说,一生一定要牵着爱人的手来看一看长白山的冬天,对着白衣素裹的天池许一个愿望,瑶池的仙人就会为你实现。

  长白山天池是我国最深的湖泊,这里常有游客目击湖怪的报道,但至今仍未被证实其存在,却给天池增加了浓郁的神秘感。天池同时还是中国和朝鲜的界湖,站在湖边可眺望朝鲜境内的另一半山巅。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  仙境魔界

  在仙境长白山,有一个地方被摄影人称为“长白山魔界”,在寒冷的山中魔界中的温泉水常年不结冰,当温度达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,景色之迷人令人叹为观止。

  地址:长白山保护开发区池北区红丰村

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  仙人桥温泉旅游度假区

  冬季的长白山如同一位满头白发的仙女,在那一片冰雪中有一池碧水,云雾袅袅、水汽蒸腾,就是仙人桥温泉度假区!

  得益于得天独厚的地热资源,经鉴定这里的温泉属于:硫酸钾钠高温氡泉,温泉出水温度为62度,日涌量达1737吨,属于高热温泉,是国内罕见的氡泉,可与德国的维希矿泉相媲美。更不用说它背倚着长白山,简直是谁与争锋~

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  雾凇岛|醉在冰清玉洁中

  “雾凇”俗称树挂,为我国四大奇观之一。

  吉林的雾凇闻名世界,由于“严寒的大气和温暖的江水”相互作用的缘故,不冻的江水遇到零下的冷空气,在树上凝结为霜花,犹如千树万树梨花开。松花江岸玉树琼花,秒杀无数菲林!

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  在吉林,观赏雾凇最好的去处就是雾凇岛了!洁白晶莹的霜花挂在树上,江风吹拂银丝闪烁,当太阳渐渐升起,渡船游荡在雾海之中,洁白的雾凇被染成红色,散发出温暖又撩人的气息。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  在岛上美美睡一觉,迎来日出欣赏壮美雾凇,你这个冬天就没白过了!当然雾凇并不保证天天都能看见,可以在岛上多逗留几天,一边享受悠哉的生活,一边等待雾凇的盛开~冬季的雾凇岛一般有零下20-30度,一定要穿厚实的羽绒服,棉帽、口罩、滑雪手套、围巾则一个都不能少。

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  TIPS

  1、在吉林看雾凇有二个去处:曾通(30元/人,含摆渡船)、韩屯(60元/人,含摆渡船)

  2、东北冬季户外温度较低,如果赶在1月份最冷的时候,气温能够达到零下2、30度。拍摄雾凇时不仅要注重自己的保暖,对于相机也要做好保护措施,电池的话可以带上两块,以防相机没电。

  为什么那么多人爱滑雪?

  原因很简单:从几千米高的雪山往下冲的快感,根本无法抵抗。

  这种刺激,让人沉迷无法自拔,也正因为如此,滑雪又被称为“白色鸦片。”吉林的滑雪场,其雪质可媲美法国瑞士,到了冬天,在山峦起伏间全是滑雪者的英姿~

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  最高端|万达长白山国际滑雪场

  它位于长白山西坡,从11月至次年4月,壮丽的山川阻挡了寒风的侵袭,所以这里雪质松软、无风温暖,被称为“港湾式滑雪场”。总占地面积7平方公里,共有43条滑雪道,从初级、中级到满足冬奥标准的高级雪道,这里对初学者也非常友好,各式索道与适合初学者的魔毯,可谓面面俱到。

  纯白的世界激发肾上腺素分泌,但也需要在悠闲的小镇中发呆闲逛,感受舒适而缓慢的生活,才是度假的真谛。

  地址:距长白山机场15公里

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  最刺激|北大壶滑雪场

  冬季是长春最好的季节,不来这里滑雪赏景,真真是可惜了。北大壶滑雪场有着得天独厚的自然优势。山坡平缓,少陡崖峭壁,主峰海拔1408.8米,海拔高度超过1200米的山峰有9座。雪道跌宕起伏,极富挑战魅力,滑雪爱好者们在皑皑白雪覆盖的山峦和雪道上掀起的阵阵白色旋风,是中级滑雪爱好者的最佳选择!

  地址:吉林市永吉县北大壶镇

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  最方便|松花湖国际旅游度假区

  吉林市松花湖滑雪场由万科集团斥巨资而建,这是离市区最近的滑雪场。共拥有34条优质雪道,全长约31公里,滑雪面积达175公顷,共7条载人索道,让游客在舒适的环境中登顶青山,欣赏北国壮丽风光。松花湖滑雪场拥有国内最长高山雪道之一,全长4.1公里,让滑雪爱好者在急速下降中享受滑雪最纯粹原始的快感!

  地址:吉林市丰满街

穿好大棉袄去祖国的北方耍一耍!

  一起去吉林,为这个冬天敬一杯酒,敬在这壮美的万里飘雪、敬我们自由的灵魂。

责任编辑: 姚婉如