广州羊城菊会迎来最佳观赏期 国内畅游-旅游频道 金作超 3485647
有思想 / 有温度 / 有品质
广州羊城菊会迎来最佳观赏期 国内畅游-旅游频道 金作超 3485647
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

广州羊城菊会迎来最佳观赏期

2021-11-29 09:50 | 来源: 中工网

  羊城晚报讯 记者李焕坤、通讯员钟达文摄影报道:11月26日,记者获悉,因广州入秋后天气昼夜温差大,而且近期冷暖交替,加速了菊花的开放,广州文化公园第62届羊城菊会在本周末迎来最佳观赏期。

  据悉,本次菊会以“童话好时光”为主题,展出大型菊花主题景组17组,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊400多盆,各类时花、盆菊近30000盆。

  现时,文化公园内的大部分树菊、品种菊、大立菊已进入全面怒放状态,而由扎作菊制作而成的主题景组也逐渐开始盛放。

  值得一提的是,今年菊会展出大立菊数量创近年之最。作为广州市的非遗项目,“满树繁花独一枝”的大立菊,凭借高超的扎作绝技和令人叹为观止的造型,一直深受市民喜爱。今年菊会共展出24盆大立菊,数量创近年之最。其中最大的一盆火舞大立菊位于中心台广场,扎作了31圈共2977朵,千朵繁花同时盛开的效果十分惊艳。

  除了火舞、金劲露、粉牡丹等传统的大立菊外,本次还新增了绿色的、由乒乓菊扎作而成的微型大立菊。它位于公园西关苑前园道一侧,鲜绿的花朵在黄花遍地的公园中显得格外瞩目。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222