2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将于10月下旬举行 国内畅游-旅游频道 金作超 3461741
有思想 / 有温度 / 有品质
2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将于10月下旬举行 国内畅游-旅游频道 金作超 3461741
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将于10月下旬举行

2021-10-13 14:48 | 来源: 中国网

  中国网10月13日讯 由中国旅游研究院担任学术指导,江苏省泗洪县人民政府主办,泗洪洪泽湖生态旅游度假区管理办公室、泗洪县文化广电和旅游局、蜗牛景区管理集团承办的“2021中国湖泊湿地休闲度假论坛”(以下简称“论坛”)将于10月21日至10月22日举行。这也是泗洪县首届以湖泊湿地休闲度假为主题召开的专业论坛。

  本届论坛以“湿地生态休闲度假,创造品质健康生活”为主题,通过高端论坛、圆桌研讨、专业培训、专家沙龙、媒体采风等活动形式,提升生态旅游度假区服务品质,推动国家级旅游度假区创建,打造兼具文化和旅游特色的新业态、新模式,构建主客共享的发展新格局。

  会议之前,主办方拟邀请专家组实地调研旅游度假区内旅游资源,深度考察洪泽湖湿地景区、洪泽湖湿地森林温泉度假村、大圆塘、大王庄等项目。

  与此同时,全国主流媒体、自媒体、旅游达人、知名摄影师等将通过实地调研、采风体验等形式寻找洪泽湖湿地有趣、有意思、有深度的营销故事,生产文字、图片、视频深度内容。

  洪泽湖湿地景区北枕世界闻名的京杭大运河,南依中国南北分界点淮河,东临烟波浩渺的洪泽湖,占地面积5.2平方公里,是75万亩国家级自然保护区的重要组成部分。洪泽湖湿地景区旅游资源独特,具有很强的吸引力。

  2020年12月29日,文化和旅游部确定江苏省泗洪洪泽湖湿地景区升为国家5A级景区。

  分析人士表示,“2021中国湖泊湿地休闲度假论坛”的举办,将进一步提升泗洪洪泽湖生态旅游度假区环境质量和服务质量,助力洪泽湖生态旅游度假区创建进程的稳健推进,为泗洪县的旅游高质量发展注入新的活力。(伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222