南通港铁路取得突破性进展 国内畅游-旅游频道 金作超 3447418
有思想 / 有温度 / 有品质
南通港铁路取得突破性进展 国内畅游-旅游频道 金作超 3447418
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

南通港铁路取得突破性进展

2021-09-14 11:26 | 来源: 人民网

  9月13日,由中铁上海工程局承建的南通港铁路跨新江海河特大桥连续梁顺利合龙,这是南通港铁路全线实现合龙的首个连续梁,成功打通了通州湾向海门方向架梁关键通道,标志着南通港铁路项目建设再次实现突破性进展。

  南通港铁路为国家推动长江干线港口铁水联运、设施联通行动计划14条长江干线重点铁路项目之一,是江苏省打造新出海口、规划江海联运的重要基础设施,正线全长24.48公里。本次合龙的新江海河特大桥连续梁是南通港铁路项目全线重点控制性工程之一。

  据悉,南通港铁路建成后,将加快构建和完善通州湾集疏运体系,打通铁路进港“最后一公里”,实现“海进江、江出海”的江海联运体系,对通海港打造成为国际现代化集装箱码头,长江流域标杆性集装箱港区,推动周边园区开发建设具有重要意义。

  来源:人民网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222