兰州文旅市场清明强势复苏 乡村旅游率先发力 国内畅游-旅游频道 金作超 3351507
有思想 / 有温度 / 有品质
兰州文旅市场清明强势复苏 乡村旅游率先发力 国内畅游-旅游频道 金作超 3351507
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

兰州文旅市场清明强势复苏 乡村旅游率先发力

2021-04-08 14:08 | 来源: 中国网

  中国网4月8日讯 2021年清明假日期间,消费者出游意愿强烈,兰州市迎来今年首个出游高峰。据统计,清明小长假期间,兰州市共接待游客82.91万人次,实现国内旅游收入5.65亿元。

  清明小长假前,兰州市文旅局提供高质量文化和旅游供给,进一步拉动兰州市文旅消费。博物馆、图书馆、美术馆、文化馆等接待游客增多,展览、话剧、诗会、音乐会、舞台剧等逐渐回归常态。黄河楼景区夜间精彩绝伦的灯光演出吸引了大批游客观看。兰州市文旅局以发放文化旅游惠民消费券为契机,对文旅促消费加大支持力度,联动15家图书城与兰州剧院,在云闪付APP平台,面向本地市民和游客发放面值25元共计77.5万元文旅消费券,为市民和游客在文旅消费方面提供优惠,丰富了人民群众节日期间的精神文化生活。促使消费结构更加合理、消费环境更加优化,兰州市景区接待量、度假酒店入住率接近疫情前同期水平,局部地区出现“量价齐升”现象。

  据悉,兰州市推出 “春绿陇原,花开兰州”2021兰州乡村旅游十条春季精品旅游线路产品和九种特色花种及赏花地点,通过网站、微博、微信、抖音、快手、新闻媒体等渠道发布线路介绍,大受游客好评,让广大游客和兰州市民感受春光里金城兰州气爽风柔,繁花渐次盛开的美景。踏青游、近郊游、乡村游、自驾游、红色旅游等形式成为清明节假日旅游的主要形式。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222