云南昭通大山包越冬黑颈鹤九成已北迁 国内畅游-旅游频道 金作超 3350578
有思想 / 有温度 / 有品质
云南昭通大山包越冬黑颈鹤九成已北迁 国内畅游-旅游频道 金作超 3350578
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

云南昭通大山包越冬黑颈鹤九成已北迁

2021-04-07 13:41 | 来源: 中国青年网

  央广网昭通4月6日消息(记者陈鸿燕 通讯员苏燕)截至目前,云南昭通大山包保护区共监测到76只黑颈鹤,其中58只为体力虚弱的幼鹤或亚成鹤,这些黑颈鹤将继续在大山包休整一段时间、养精蓄锐后,再飞离大山包。这也表明在大山包越冬黑颈鹤中的九成以上已迁往若尔盖繁殖地。

  今年3月中旬以来,云南昭通大山包天气晴朗、气温持续回升,大批“高原精灵”—黑颈鹤陆续北迁。

  随着生态环境的不断改善,近三年来,飞抵云南昭通大山包越冬栖息的黑颈鹤数量均稳定在1400只以上。

  接下来,大山包保护区将继续加大管护力度,为滞留在这里的76只黑颈鹤保驾护航,同时将继续做好湿地的恢复和保护、疫源疫病防控、生态环境保护宣传、持续改善黑颈鹤等野生动物的栖息环境等工作,为黑颈鹤等野生动物来年的越冬栖息生活营造更加舒适、美好的生态环境。

  来源:中国青年网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222