法媒:海南成中国最热旅游目的地 国内畅游-旅游频道 金作超 3342960
有思想 / 有温度 / 有品质
法媒:海南成中国最热旅游目的地 国内畅游-旅游频道 金作超 3342960
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

法媒:海南成中国最热旅游目的地

2021-03-25 14:28 | 来源: 中国青年网

  这里无疑是“天堂的一角”,海南岛以热带气候和湛蓝海水吸引了无数度假者。一些情侣来此享受“二人假期”,一些人则在海滩上寻找最美的自拍。一年四季都是夏天的海南,成了中国最炙手可热的旅游目的地。

  “海南不但有美景,还有很多活动可以参与”,“疫情导致出国游很麻烦,所以来了海南”,这些都是游客来海南旅游的原因。今年2月的一周,海南接待游客超过450万人次,是去年同期的4倍。孟先生原来在北方工作,现在追着游客的脚步来海南摆摊卖水果,因为“收入是之前在工厂工作的两倍”。

  游客数量增加推动了酒店业发展,一座座豪华酒店沿着海岸线拔地而起。法国人埃里克在海南经营度假村。在旅游旺季,900个客房早早被预订一空。他说,度假村因出境旅游受限获益,“入住的国内游客数量增长了30%”。

  海南的成功不仅仅因为疫情。25年来,海南岛的发展速度接近“疯狂”,到处都有工地,还兴建了数个巨型人工岛。当地渔村的面貌也发生了巨变,渔民曾先生将自家的小楼粉刷一新,改造为民宿。据说收入从原先的每月150欧元(约合1160元人民币)提高到现在的每月最高1500欧元。

  在中央政府大力支持下,吸引游客到海南的还有免税购物中心。拥有1万平米面积、500家国际奢侈品专柜的某免税购物中心让人感到眼花缭乱。一名奢侈品店导购表示,从去年11月开始,进店购物的顾客每天都要排长队。每天出入海南各免税购物中心的国内游客达到3万多人次。

  来源:中国青年网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222