上海:加大文旅场所节假日等重点时段防控力度 国内畅游-旅游频道 金作超 3342888
有思想 / 有温度 / 有品质
上海:加大文旅场所节假日等重点时段防控力度 国内畅游-旅游频道 金作超 3342888
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

上海:加大文旅场所节假日等重点时段防控力度

2021-03-25 13:41 | 来源: 中国网

  中国网3月25日讯 上海市文旅局近日发布《关于持续加强本市演出、上网服务、娱乐等文旅场所常态化疫情防控工作的通知》(简称为《通知》),就文旅场所疫情防控、有序开放工作作出新的规定。

  《通知》明确,上海市剧院等演出场所、上网服务场所、娱乐场所,在场地方落实好各项疫情防控措施的前提下,接待消费者人数比例不再做统一限制。上海市博物馆、美术馆接待参观人数比例不再做统一限制,但不得超过核定最大承载量。对举办大型营业性演出活动,文化和旅游主管部门将会同公安、卫健等部门适当控制人数规模,把牢现场安全、疫情防控等环节。继续暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外)。上海市A级旅游景区继续执行不超过最大承载量75%的限制措施。

  《通知》要求上海各区文旅主管部门和相关单位严格落实国家和本市相关疫情防控指南所规定的各项防控措施,按照属地管理的原则,严格审核文化和旅游活动项目,加大对上海市文旅场所的监督检查力度,确保各项疫情防控举措落实到位。此外,要加大对上海市文旅场所重大活动、节假日等重点时段防控力度。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222