环球影城主题公园增设高速立交节点 方便进出 国内畅游-旅游频道 金作超 3266136
有思想 / 有温度 / 有品质
环球影城主题公园增设高速立交节点 方便进出 国内畅游-旅游频道 金作超 3266136
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

环球影城主题公园增设高速立交节点 方便进出

2020-11-27 15:57 | 来源: 中国网

  北京环球影城主题公园是世界第五个、亚洲第三个环球影城,其建设将对深入落实北京城市副中心功能定位、加快建设大运河文化带、着力打造北京文化产业创新区发挥重要作用。昨日上午11时,随着最后一片钢箱梁成功吊装跨越京哈高速,通州环球影城主题公园重点交通配套工程——京哈立交节点工程桥梁主体结构顺利完工,匝道南北实现贯通。

  北京青年报记者昨日在施工现场了解到,这座跨越京哈高速主路的钢梁长达1.4千米,从半空中鸟瞰,仿佛一个“半月弧”状的微笑。除了横跨主路的钢梁,京哈高速京哈立交节点工程还新设置了多条匝道,方便从城区里、通州城区和省际方向的司机从不同方向进出环球影城主题公园。目前,出京方向的最后两块钢梁正在吊装中。

  首发集团首发建设公司项目部长范洪星介绍,京哈立交节点工程主要承担中心城方向进出环球主题公园的交通转换功能,是中心城方向交通进出文化旅游区的主要节点,也是通州新城南部、台湖镇上下京哈高速公路节点,是进出通州文化旅游区及环球影城主题公园的“必经之路”、重要交通保障。从节点立交到环球影城主题公园主停车楼,中间仅有1公里左右的距离,“也就是说下高速即可到达公园”。

  北京市政路桥市政集团京哈项目副经理林海宝介绍,本次跨越京哈高速的半月弧钢箱梁吊装施工是桥梁主体结构施工的最后一段,也是整个项目最重要、最难的施工节点。作业共需吊装钢箱梁22片,总重1000吨,其中最大的一片钢箱梁重67吨,梁体最低点距离京哈高速路面垂直距离仅为6.4米。为此,现场采取道路半幅封闭交通半幅开通导流的方式,施工安排在夜间12时至次日凌晨5时之间进行,将施工对车流通行的影响降到最低。

  北青报记者了解到,目前该项目已完成施工总量的95%,下一步将重点进行桥面摊铺作业,整体工程通车时间将随着环球影城主题公园开园时间确定。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222