美得“冒泡”:漠河观音山景区现“冰泡”奇观 国内畅游-旅游频道 金作超 3264888
有思想 / 有温度 / 有品质
美得“冒泡”:漠河观音山景区现“冰泡”奇观 国内畅游-旅游频道 金作超 3264888
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

美得“冒泡”:漠河观音山景区现“冰泡”奇观

2020-11-25 15:42 | 来源: 中国网

  中国网11月25日讯  近日,在大兴安岭漠河观音山景区出现千米“冰泡”奇观。透过晶莹剔透的冰面可以看到一串串洁白的气泡分布在冰层之中,吸引众多摄影家和游客慕名而来,成为漠河冬季的又一火爆“打卡”点。

  “冰泡”奇观只会出现在寒冷地区,其形成有两个基本条件:当地的气温在极短的时间内速降到冰点以下;冬季死去的水草,湖底腐殖质丰富,不停的释放甲烷涌上湖面。湖面结冰后将这些气泡形成的空腔保留了下来,随着气温越来越低,这些冰冻气泡就不断地堆积在如镜面般清澈的冰层里。

  据了解,漠河观音山景区的莲花湖湖面已完全封冻,冰层最厚的地方已超过60厘米,冰冻气泡区域面积达3000多平方米,规模之大在国内罕见。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222