湖北:花鼓皮影沔味浓 文旅融合更有“戏” 国内畅游-旅游频道 金作超 3262491
有思想 / 有温度 / 有品质
湖北:花鼓皮影沔味浓 文旅融合更有“戏” 国内畅游-旅游频道 金作超 3262491
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

湖北:花鼓皮影沔味浓 文旅融合更有“戏”

2020-11-20 14:43 | 来源: 中国网

  中国网11月20日讯 从湖北省文化和旅游厅获悉,自湖北省专业文艺院团进景区演出活动启动以来,仙桃市花鼓戏剧团、江汉皮影艺术团等演出团队分别走进梦里水乡文化旅游区、沔城风景名胜区、沔阳小镇等景区,定点定时开展文艺演出进景区活动,让市民和游客尽享文旅融合“大餐”。

  演出期间,仙桃市花鼓戏剧团为广大游客演出了《十三款》《宝莲灯》《秦香莲》《追鱼》《白蛇传》等经典剧目和《双下山》《梳妆》《访友》《斩经堂》《张先生讨学钱》《梳、摘、站》等深受民众喜爱的传统折子戏20余部(出)。一场场精心准备的演出,将传统戏曲与秀美独特的风景融为一体,别具一番韵味。

  江汉皮影艺术团在沔阳小镇每天演出12场皮影戏,《并吞六国》《孙庞斗智》《三国志》《隋唐演义》等剧目循环演出。皮影戏连续上演了96场,演出场场爆满,游客们争相拿出手机拍摄精彩片段,通过抖音、微信朋友圈等新媒体,与亲朋好友共同感受独具特色的沔阳艺术魅力。

  据悉,“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,仙桃市文化和旅游局组织举办了150余场进景区演出活动,让游客们近距离感受仙桃市的人文底蕴和文化魅力,助力旅游复苏。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222