长春荣膺2020年中国最具竞争力会展城市 国内畅游-旅游频道 金作超 3246085
有思想 / 有温度 / 有品质
长春荣膺2020年中国最具竞争力会展城市 国内畅游-旅游频道 金作超 3246085
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

长春荣膺2020年中国最具竞争力会展城市

2020-10-26 15:51 | 来源: 中国网

  中国网10月26日讯 近日,由中国会展经济研究会主办的2020中国城市会展业竞争力指数发布会暨会展业高端论坛在成都召开。会上发布了2019年中国城市会展业竞争力指数报告,在15个副省级城市排名中,长春位居第10位,相比上年又提升一个位次。在包括直辖市、省会城市及地级市在内的125个会展城市中排名第19位,连续三年领跑东北,同时荣膺2020年中国最具竞争力会展城市。

  据悉,长春市会展经济之所以能够得到良好发展,一是得益于国家推动东北老工业基地全面振兴全方位振兴的良好机遇;二是得益于市委市政府的高度重视,把会展经济作为引领现代服务业发展,加快产业转型升级,实现高质量发展的重要抓手,全力做大做强我市会展经济;三是得益于各展会组委会、会展企业及全体会展人的共同努力,推动全市重大品牌会展项目及各类会展活动不断上规模上水平;四是得益于全市会展业发展服务环境的积极营造,各涉展部门以做好服务为宗旨,不断优化办展环境,提升服务质量,为全市会展业持续健康发展保驾护航。

  据了解,中国会展经济研究会是全国最具权威性的会展研究行业组织,2019年中国城市会展业竞争力指数继续以综合反映城市会展业宏观支撑环境竞争力、专业竞争力、会展教育竞争力以及城市主管部门服务竞争力为导向,全面反映我国城市会展经济的发展水平和发展潜力。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222