山中草坪 湖中水 国内畅游-旅游频道 金作超 3244663
有思想 / 有温度 / 有品质
山中草坪 湖中水 国内畅游-旅游频道 金作超 3244663
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

山中草坪 湖中水

2020-10-23 15:48 | 来源: 人民网

  俗话说:“山不在高,有仙则灵。”位于北京市延庆区的玉渡山凭借自然风光中的一个大草坪和两湖水吸引游客、留住游客。这就是山中仙境的魅力。

  别看玉渡山海拔高度不过900米,但它雄踞在群山环抱之中的独特之处,就在于这是一座相对独立的“指挥山”。早晨,它指挥着群山腾云驾雾;黄昏,它指挥着群山光芒四溢,一天又一天,一月又一月,一年又一年,为笑迎八方游客,它天天月月年年都在伸开双臂,热情周到地为游客提供服务。看,它脚下的忘忧湖,波光粼粼,潺潺涧水汇集于此,形成此湖。虽然面积不大,但要沿着湖边栈道观光赏景,休闲踱步,悉心领略大自然的馈赠,至少需要一个小时;瞧,它胸口伸出的大草坪,厚厚的草甸能容纳成百上千游客载歌载舞、摄影航拍、放风筝、支帐篷、露营野餐、玩耍撒欢……尽情享受大山周围森林氧吧释放出来的清新空气。在大草坪准中央地带镶嵌着的那个小湖泊,犹如甘肃省沙漠中的“月牙泉”,迎风摇曳的多艘动物状彩船深受小游客的青睐。

  适合举家出游的玉渡山风景区,最大特点就是山静水清,是修身养性的好地方。众多游客慕名来到这里,他们有的驱车上百公里,绕过一座山又一座山,有的几经辗转不远千里万里奔赴到这里,都是想远离尘世的浮华与喧嚣,寻求“绿色生态”“回归大自然”之地,再听听深山的“呼唤”之声,就仿佛置身于“世外桃源”。举目遥看,四周层林尽染,静谧安详,我便飘飘若仙,流连忘返。

  来源:人民网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222