甘肃非遗助力2020全国乡村旅游与民宿工作 国内畅游-旅游频道 金作超 3221647
有思想 / 有温度 / 有品质
甘肃非遗助力2020全国乡村旅游与民宿工作 国内畅游-旅游频道 金作超 3221647
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

甘肃非遗助力2020全国乡村旅游与民宿工作

2020-09-15 10:16 | 来源: 中国网

  中国网9月15日讯 9月12日,由文化和旅游部举办的2020年全国乡村旅游与民宿工作现场会在兰州市榆中县举行。

  活动期间,甘肃省入选联合国教科文组织非遗名录项目松鸣岩花儿,国家级非遗代表性项目兰州太平鼓、凉州贤孝、酒泉夜光杯雕以及众多省级非遗项目精彩亮相,一件件精美的刺绣、一个个精巧的葫芦,吸引参会代表和游客们纷纷驻足欣赏,显著提升甘肃非遗可见度、美誉度和影响力,促进非遗与旅游融合发展。

  近年来,甘肃省紧紧围绕文化和旅游部“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作要求,推动非遗进景区展演展销,探索非遗与旅游融合发展的好经验好办法。通过组织非遗项目和传承人参加此次全国乡村旅游与民宿工作现场会为契机,甘肃将学习借鉴其他传统文化保护经验与做法,将非遗资源与乡村旅游相结合,与三区三州旅游大环线宣传推广相结合,通过非遗项目和现有景区的合理整合,赋予景区、景点以更丰厚的文化、历史内涵,使之成为旅游市场的新卖点和新亮点,从而打造一批有内涵、有市场的非物质文化遗产旅游景区和特色线路,推动非遗与乡村旅游深度融合。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222