黄山统筹300万元旅游资金 出台新政促文旅复业 国内畅游-旅游频道 金作超 3189099
有思想 / 有温度 / 有品质
黄山统筹300万元旅游资金 出台新政促文旅复业 国内畅游-旅游频道 金作超 3189099
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

黄山统筹300万元旅游资金 出台新政促文旅复业

2020-07-29 10:32 | 来源: 中国网

  中国网7月29日讯 近日,黄山市文化和旅游局近期通过深入调研旅游市场,征求重点旅游企业意见,制订发布了《黄山市过夜旅游团队住宿消费补助活动方案》。

  据了解,黄山市统筹安排了300万元旅游营销资金,对黄山市内旅行社在7月8日至8月31日组织的单团人数16人以上的过夜旅游团队,每团每晚给予补助500元。按补助标准测算,活动期间有望新增16人以上旅游团队6000个,新增团队游客接待量突破10万人。

  方案实施以来产生效果明显:一是旅行社复工复业率稳步上升,全市已申请复工旅行社159家,复工率72.3%,复业率超50%。二是16人以上旅游团队增幅明显,7月8日至今接待16人以上团队共639个21555人,其中旅行社申报的过夜团队数达245个,过夜团队游客达8537人。三是宾馆酒店业逐步回暖,徽州皖韵假日酒店、海洲国际大酒店、披云山庄等酒店营收已恢复到5成以上,黄山国际大酒店、天都国际饭店、中铁馨园酒店等近期入住率快速提升。

  此次活动以真金白银激活激发旅行社充分发挥市场主体作用,通过渠道优势,大力开发旅游市场,迅速组织招徕团队客源,带动了餐饮、住宿、交通运输等旅游产业链复苏,实现了旅游消费总量的提升。随着跨省团队旅游的开放,活动的市场辐射范围更大,将有力助推旅游及关联产业的全面复工复业,尽快恢复到去年同期水平。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222