中国旅游日暨黔江文旅扶贫惠民消费季 助力文旅市场复苏 国内畅游-旅游频道 金作超 3135710
有思想 / 有温度 / 有品质
中国旅游日暨黔江文旅扶贫惠民消费季 助力文旅市场复苏 国内畅游-旅游频道 金作超 3135710
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

中国旅游日暨黔江文旅扶贫惠民消费季 助力文旅市场复苏

2020-05-21 11:05 | 来源: 人民网

  为帮助疫后经济恢复,助推文旅行业复苏,扩大城乡居民文化旅游消费,统筹推进文化旅游事业和文化产业发展,在第10个中国旅游日来临之际,由重庆市黔江区文化和旅游委主办的2020年中国旅游日活动暨文旅扶贫惠民消费季启动仪式于5月19日上午10点在大十字购物广场开启。唐洪芳副区长出席开幕仪式并宣布活动开幕。

  启动仪式上,重庆市黔江区文化和旅游发展委员会副主任汪韬对本次活动进行了介绍,区旅游发展中心主任郑素琼对本次消费季的优惠进行了发布,区旅投公司副总经理冉辉代表全区景区发出黔江人游黔江倡议,最后,唐洪芳副区长宣布活动启动。

  为了给广大市民尽量多的优惠,本次文旅扶贫惠民消费季组织了包括区旅投公司、重庆爱莉丝庄园文化创意有限公司、隆鑫玫瑰酒店、黔江老磨子绿豆粉、重庆尝必乐农业开发有限公司等20家文旅企业携多种惠民政策到现场参展。在活动现场,市民朋友们不但可以现场办理景区年票、预报旅游团队,还可以参与优惠婚宴预订、免费抽取文创小礼品等活动。另外还有土陶制作体验、烙绿豆粉等活动等待大家的参与。同时,为了助推脱贫,还特意组织了濯水镇堰塘村、金溪镇等贫困镇乡土特产现场展示展销,在丰富文化旅游产品供应的同时,让更多市民分享重庆文化旅游发展成果,助力文化旅游消费扶贫。

  除此之外,市民朋友们还可以通过关注“黔江区民族文化艺术馆”微信服务号免费学习文学、美术、音乐、影视、历史、国学、非遗、乐器、舞蹈、戏曲等文化艺术课程;通过关注“黔江图书馆”微信公众号,进行海量图书、报刊、展览等免费不限时在线阅读。除此之外6月起还有不定期送演出进基层活动,为大家带来享受不尽的文化盛宴。

  旅游和文化带来精神需求的满足,特色美食带来物质需求的满足。相信本次文旅扶贫惠民消费季将为大家呈现精神与物质的双重盛宴。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222