德州加快新旧动能转换 旅游大项目助力新发展 国内畅游-旅游频道 金作超 3040727
有思想 / 有温度 / 有品质
德州加快新旧动能转换 旅游大项目助力新发展 国内畅游-旅游频道 金作超 3040727
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

德州加快新旧动能转换 旅游大项目助力新发展

2020-01-17 14:42 | 来源: 中国网

  中国网1月17日讯 近年来,德州市文化旅游产业以加快新旧动能转换为主线,以全域旅游为抓手,聚力项目建设等重点工作,全力推进落实,取得显著成效。

  一是做大优势做优环境,吸引企业投资发展。充分挖掘省市现有资源,加强文化旅游项目招商力度,加强同国内知名文旅企业的合作,引进一批文化旅游项目,向国家、山东省争取一系列政策,培养成为德州市新的项目亮点和增长点。大企业投资大项目,成为全省新旧动能转换的关注热点,带动碧桂园集团等一批国内外大企业投资德州旅游。

  二是加强统筹规划,抓好旅游精品项目建设。把推进精品项目建设作为第一责任,切实采取措施加快推进。目前,3个旅游项目建成对外开放:泉城中华饮食文化小镇项目一期中国驿美食街区、东盟国际生态城项目一期孔雀王蓝海御华温泉酒店、德国盛堡啤酒特色小镇项目。

  三是创新工作思路,加快旅游项目建设进度。德州市积极适应旅游由观光型向体验、休闲型转变发展的趋势,大力推动休闲体验型旅游项目建设,以《德州市旅游项目建设三年行动计划(2017—2019年)》为抓手,加大精品旅游项目建设力度,产业发展动力不断增强。截止到第三季度,全市在建旅游项目68个,计划总投资1331亿元,前三季度完成投资64亿,累计完成投资297亿元。

  四是培育新业态,大力发展“旅游+”模式。将“旅游+”作为全市旅游发展突破口和新引擎,不断构建发展新模式,全力培育打造旅游大产业。齐河博物馆群项目正在建设中,建成后将成为全国古建筑规模最大、藏品最丰富的大型文化博览基地;夏津依托德百旅游小镇、夏津黄河故道森林公园等全省重点生态旅游项目,充分发掘黄河文化、运河文化、杂技文化等地域文化资源,积极开展杂技表演、剧团巡演活动。同时,积极推动旅游与文化、工业、商业、教育、健康、中医药等产业融合发展,培育研学旅游、工业旅游、健康旅游等新业态。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222