世界交响乐北京论坛闭幕 形成《北京共识》 国内畅游-旅游频道 金作超 3009527
有思想 / 有温度 / 有品质
世界交响乐北京论坛闭幕 形成《北京共识》 国内畅游-旅游频道 金作超 3009527
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

世界交响乐北京论坛闭幕 形成《北京共识》

2019-12-02 10:41 | 来源: 新京报

  11月28日,为期三天的“2019世界交响乐北京论坛”在国家大剧院正式落幕。论坛期间,来自全球14个国家和地区,近200名乐团、艺术院校等艺术机构的代表围绕“交响乐与城市”、“观众培养与普及”、“交响乐与科技”、“乐团发展与新作品”四个议题进行交流研讨。

  在闭幕式上,国家大剧院副院长朱敬首先宣读了“2019世界交响乐北京论坛”形成成果性文件《北京共识》,共识中高度评价长期以来各机构间开展的形式多样的交流合作和丰硕的人文交流成果的同时,也积极倡导进一步深化交流互鉴,探索建立常态化合作机制,共同推动行业运营经验分享。倡导融合创新,促进文化多样性发展,探索建立新作品创作传播机制,为青年作曲家提供机会及帮助,尊重、鼓励反映时代精神和具有民族区域特色的优秀交响乐艺术的创作和发展等多项共识。

  在《北京共识》宣读结束后,作为闭幕式嘉宾委内瑞拉国家青少年管弦乐团教育体系音乐总监爱德华多·门德斯在闭幕式上发言时表示,“我们所达成重要的共识,也就是副院长读到的成果性文件《北京共识》反映了我们共同的想法,也是我们致力于完成的目标,所以我觉得展望未来是非常重要一件事情,因为就像我们一直常说的,我们总是认为所有的事情都已经做的很好了,但是我觉得还有改善的空间,我们可以继续做出更多的努力,这是我们一直需要记住的事情。”

  最后,由国家大剧院副院长李志祥宣布“2019世界交响乐北京论坛圆满闭幕。”

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222