2018年宁夏乡村旅游接待人数达1268.5万人次 国内畅游-旅游频道 金作超 2956401
有思想 / 有温度 / 有品质
2018年宁夏乡村旅游接待人数达1268.5万人次 国内畅游-旅游频道 金作超 2956401
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

2018年宁夏乡村旅游接待人数达1268.5万人次

2019-09-09 11:01 | 来源: 中国网

  中国网9月9日讯 近日,宁夏自治区文化和旅游厅在西吉县龙王坝村召开宁夏全区乡村旅游(民宿)固原现场会。

  近年来,宁夏回族自治区通过实施全域旅游战略,乡村旅游得到快速发展。2018年,全区休闲农业和乡村旅游接待人数达1268.5万人次,实现营业收入8.87亿元,同比增长78%和86%。乡村旅游已成为城乡居民休闲度假旅游消费的重要方式,农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道和乡村振兴的重要力量、重要引擎。

  为进一步规范和支持乡村旅游和民宿发展,宁夏回族自治区文化和旅游厅编制发布了《宁夏乡村旅游示范点评定标准(试行)》《宁夏特色旅游村评定规范(试行)》,要求各市县文旅部门以发展乡村民宿为抓手,着力推动乡村旅游转型升级,推动乡村旅游特色化、品牌化发展,使乡村旅游成为全域旅游的增长极,有效提升人民群众旅游体验满意度。要坚持文化引领、乡村特色,坚持绿色发展、保护优先,坚持农民主体、大众消费,坚持统筹兼顾、协调推进的思路,重点抓好优化规划布局、规范设施建设、加强民宿管理、提升供给质量、强化示范引领、塑造优质服务品牌,创新利益联接工作,带动脱贫致富。  

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222