山东巧用财政资金 助力精品旅游产业发展 国内畅游-旅游频道 金作超 2937273
有思想 / 有温度 / 有品质
山东巧用财政资金 助力精品旅游产业发展 国内畅游-旅游频道 金作超 2937273
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

山东巧用财政资金 助力精品旅游产业发展

2019-08-12 10:53 | 来源: 中国网

  中国网8月12日讯 近年来,山东充分利用财政资金,重点支持乡村旅游、重点旅游项目,推进全域旅游,推动精品旅游产业发展,不断取得新成效。

  一是用好旅游发展资金。争取旅游发展资金2.59亿元,采用贷款贴息、资金奖励等方式,重点发展精品旅游项目,打响“好客山东”旅游品牌,拓宽旅游的深度和广度,进一步提升精品旅游产业发展水平。同时,将乡村旅游纳入涉农资金支持范围,推进乡村旅游集群片区建设,打造乡村旅游后备箱示范基地,促进乡村旅游提档升级。

  二是着力打造重点项目。在一般公共预算安排1.8亿元的基础上,又通过政府债券安排2亿元,支持尼山世界文明论坛提升工程,把尼山世界文明论坛打造成“南有博鳌、北有尼山”的国际级论坛,进一步提高精品旅游项目知名度。

  三是积极争取中央资金支持。争取中央补助山东省旅游发展基金5071万元,主要用于建设全域旅游示范区、新建改建旅游厕所等重点项目,为精品旅游产业发展营造良好的外部环境。

  四是设立精品旅游产业基金。目前,山东省财政厅发起设立龙冈、金泽、齐鲁文旅华侨城等3只精品旅游产业基金,基金总额110.3亿元,其中引导基金认缴22亿元,委托专业管理团队,采用市场化方式运作,壮大精品旅游规模,发展高端旅游品牌,为精品旅游产业发展注入新的活力。

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222