杭州萧山机场新增自动登机门 优化宠物托运 国内畅游-旅游频道 金作超 2923817
有思想 / 有温度 / 有品质
杭州萧山机场新增自动登机门 优化宠物托运 国内畅游-旅游频道 金作超 2923817
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

杭州萧山机场新增自动登机门 优化宠物托运

2019-07-22 11:24 | 来源: 杭州日报

  近一周,杭州萧山国际机场的客流一直保持在11万人次的高位。为了应对高位运行中的“暑运”人流,杭州机场动用了一些“黑科技”,比如现在在机场24号登机口,你可以看见一台自动登机门,它的出现能让旅客登机提速20%以上。

  “登机门第一道门自动打开,进入后,刷登机牌上条形码,扫描成功后,第二道门自动打开,就可进入指廊登机。”航站楼工作人员介绍,这台“黑科技”是最近才新增的,所以有不少旅客大多不清楚如何操作,需要在工作人员的指导下,完成自助登机。

  自动登机门确实起到了提速的作用。经测试,150人的航班,采用双通道的自助登机门,完成登机只需10分钟左右。这次试水后,杭州机场表示,今年还计划结合人脸识别技术,在5个登机口增加5套自助登机门,先自助刷票登机,之后会考虑直接刷脸登机,让旅客体验更高效的服务。

  另一边,机场货运站也没闲着,从上月开始,着重对宠物托运的流程进行了优化,并设立了“宠物贵宾室”。昨天中午12点多,记者看到几只刚刚运送到杭的宠物,一下飞机就被送到了最近刚启用的活体动物库,在这儿等待主人的认领。

  现场,陆小姐和他的男朋友正在办理手续接他们的爱猫“盼盼”。“我们是从重庆飞过来的,平时也常带着‘盼盼’去全国各地旅游,它已经不是第一次坐飞机了,之前和我们一起飞过广州、厦门,不过,我感觉杭州这边提领的速度明显要快很多。”

  专门负责帮旅客提取宠物的工作人员小章告诉记者,他从事这项工作已有两年,平均每天要提取100多只宠物,“自从流程优化后,不仅方便,提领的速度也快了不少,原来要花费2小时以上,现在基本1至1个半小时就能提出来了。”小章同时提醒需要托运宠物的乘客,首先得确保你的宠物具有《动物检疫合格证明》,托运前货运代理公司会要求出示原件。

  记者了解到,目前杭州机场货站每年国内进港货量在10万吨左右,国内出港货量在13万吨左右,平均每天办理业务量1800票左右,其中活体动物的数量就占到了10%至15%,除了大家常见的宠物猫、狗之外,还有数量较大的鸡苗、鸭苗等,由于它们的特殊性,机场货运部门也在为此不断优化各项流程。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222