海南:离岛免税销售创新高 带动地方经济发展 国内畅游-旅游频道 金作超 2922761
有思想 / 有温度 / 有品质
海南:离岛免税销售创新高 带动地方经济发展 国内畅游-旅游频道 金作超 2922761
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

海南:离岛免税销售创新高 带动地方经济发展

2019-07-19 14:38 | 来源: 中国网

  中国网7月18日讯 来自海口海关统计数据显示,2019年上半年,三亚、海口、琼海4家离岛免税店销售免税品总额达到893.65万件、销售金额65.82亿元、购买旅客169.79万人次,同比均有增长。

  分析人士表示,2019年上半年,在国家对离岛免税政策调整等利好的影响和带动下,海南离岛免税继续保持快速发展势头,取得较好的政策效应。统计数据显示,今年上半年,三亚海棠湾、海口美兰机场、日月广场及博鳌东屿岛免税店总销售额分别达到49.98亿元、11.77亿元、3.66亿元和0.42亿元。

  离岛旅客购物免税政策是国家赋予海南的特殊优惠政策,自实施以来取得显著效果,对加快推进海南国际旅游消费中心建设,带动海南地方经济发展产生了积极的影响。(伍策 一元)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222