2019陕甘宁青新美术作品展在银川启幕 国内畅游-旅游频道 金作超 2922751
有思想 / 有温度 / 有品质
2019陕甘宁青新美术作品展在银川启幕 国内畅游-旅游频道 金作超 2922751
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 国内畅游

2019陕甘宁青新美术作品展在银川启幕

2019-07-19 14:35 | 来源: 中国网

  中国网7月19日讯 7月13日至19日,国家艺术基金2019年度传播交流资助项目陕甘宁青新主题性美术作品巡展(银川站)在银川启幕。

  陕甘宁青新地处中国地域版图的西北地区,是丝绸之路的必经之路,宁夏是丝绸之路的重要节点。陕甘宁青新美术作品展促进了西北五省画院之间的艺术交流,也为宁夏美术交流与发展搭建了一个专业性高层次平台。

  本次美术作品巡展由西安中国画院、兰州画院、宁夏书画院、西宁画院、新疆画院五省国办画院共同实施,旨在展现改革开放大潮下西北五省地区翻天覆地的变化及新时代丝绸之路沿线风情及人民的生活新貌。本次展出的作品,涵盖国、油、版、雕等多个艺术门类。西北五省国办画院首次联展展出,是“陕甘宁青新”五地近年来对重大题材精品创作如何贴近时代、描绘时代的共同探索。

  (伍策 宋卿)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222