大美阿坝 生态家园 魅力城市-旅游频道 金作超 3162282
有思想 / 有温度 / 有品质
大美阿坝 生态家园 魅力城市-旅游频道 金作超 3162282
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 魅力城市

大美阿坝 生态家园

2020-06-24 11:09 | 来源: 新华社

  新华社照片,九寨沟(四川),2020年6月21日

  大美阿坝 生态家园

  九寨沟风景名胜区内的“双龙海瀑布”(6月18日摄)。该瀑布原先掩藏在密林深处,2017年8月九寨沟地震灾害发生后,水文环境发生变化,此处水流量变大,瀑布更加壮观美丽。

  四川省阿坝藏族羌族自治州是长江、黄河上游重要的生态屏障和水源涵养地,是“中华水塔”的重要组成部分。近年来,当地实施天然林和集体公益林管护、巩固退耕还林成果、草原禁牧等一系列生态保护工程。同时,阿坝州积极推进生态产业发展,区域内居民依托生态文化旅游业,生活不断得到改善。2019年阿坝州接待海内外游客3157万人次,实现旅游收入227.58亿元。

  新华社记者 沈伯韩 摄

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222