夏季假期来临 欧洲民众转向国内游和自驾游 出境酷游-旅游频道 金作超 3181927
有思想 / 有温度 / 有品质
夏季假期来临 欧洲民众转向国内游和自驾游 出境酷游-旅游频道 金作超 3181927
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 出境酷游

夏季假期来临 欧洲民众转向国内游和自驾游

2020-07-20 10:59 | 来源: 中国网

  比利时政府日前推出了欧洲内部的旅游安全地图,地图上绿色区域为安全;黄色为需要注意,从该地区返回的民众被建议做核酸检测并自我隔离14天;红色为禁止出行,如有在地图推出前已经去往该地区的民众,需要在回到比利时时做核酸检测并必须自我隔离14天,违反规定者将会面临最高上千欧元的罚款和最高3个月的监禁。

  每年夏天,超过八成的比利时人会去国外度假。今年,超过一半的比利时人会在国内度假。最近,海滨城市奥斯坦德特别热闹。当地负责旅游事务的官员表示:“往年比利时人喜欢去海岸线更长的法国度假,今年,不少游客回归国内游,我们很有可能迎来比往年更多的游客。”

  在瑞士,政府也不鼓励出国旅行。因此,许多人改在了当地的度假村休假。格劳宾登州东部的熊公园特意新建了一条观光小路,以保障游客间的安全距离。计划在伯尔尼州阿尔卑斯山区少女峰乘坐火车的游客可以提前为全家人预订座位,甚至是预订整节车厢,以减少人员接触及聚集。

  特色项目受追捧

  与往年相比,欧洲的国内游也出现很多新热门项目。比如,游客更愿意入住独立且有特色的平房,兼具出行和食宿功能的房车也备受青睐。

  在风景如画的比利时林堡,一条美丽小径两旁的树上挂着4个如艺术品一般的帐篷,它们是荷兰艺术家阿迪·范·博迈尔的作品。因为形状像水滴,被称为“水滴帐篷”,游客通过梯子进入帐篷,一个帐篷最多容纳两个大人和两个12岁以下的孩子,每晚的住宿费为70欧元(1欧元约合8元人民币),预订早已排至8月中旬。

  如果你喜欢乘坐公共交通工具,不妨尝试一下火车旅馆!在位于兰登地区的老火车站的1号和2号站台,经过重新设计的铁路上放置了两辆1958年制造的火车车厢,它们被翻新改造成舒适的4星级火车度假屋。车厢的窗户和门都进行了改造,并加装了空调设备。车厢周围有1.3公顷的大型园景花园和大片广阔田野。每节车厢可容纳6人住宿,一晚的价格是340欧元,两晚则是430欧元。

  房车自驾游火热

  同时,今年欧洲旅游市场呈现出“自驾热”的特点,房车市场迎来难得的发展机会。据统计,今年第二季度,欧洲房车销量同比增长30%,房车租赁的生意更是火爆。

  全欧洲有近3万个房车露营地。为了防疫需要,有的房车露营地提出车辆之间保持4米间距,有的被要求停泊车辆数量减半,再加上房车销售量大增及租赁市场火爆,很有投资前景。

  笔者的邻居是一对退休夫妇,也计划购买一辆房车。在欧洲,大众型的房车售价在6万至10万欧元左右。邻居说,每天入住酒店的食宿费用约在200欧元左右,如果住在房车里,只需支付20欧元的露营地水电费、服务费。此外,自己购买食材做饭也省下很多钱。更重要的是房车是自己温馨的移动之家,并且很安全。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222