欧盟7月1日起部分重开边境 允许14国旅客入境 出境酷游-旅游频道 金作超 3169305
有思想 / 有温度 / 有品质
欧盟7月1日起部分重开边境 允许14国旅客入境 出境酷游-旅游频道 金作超 3169305
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 出境酷游

欧盟7月1日起部分重开边境 允许14国旅客入境

2020-07-03 14:26 | 来源: 中国网

  据BBC报道,当地时间7月1日起,欧盟将部分开放国际边境,允许来自14个“安全”国家的旅客入境,包括澳大利亚、加拿大、日本、韩国等。

  此前,为遏制新冠肺炎疫情的扩散,欧盟关闭了国际边境,有效期持续到7月初。随着欧洲疫情缓和,欧盟决定部分重开边境,允许部分疫情缓和国家的旅客入境。不过,近期新冠肺炎确诊病例持续上升的美国、巴西、印度和俄罗斯不在批准清单之内。

  目前的14个准入国家分别是:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭。

  至于刚脱离欧盟的英国,欧盟委员会表示,在12月31日英国脱欧过渡期结束之前,英国公民仍被视为欧盟公民,因此在此期间他们不受欧盟临时旅行禁令的限制。

  据美联社报道,准入境国家清单后续还会不断调整,每14天更新一次,新增或减少都是根据该国是否有效控制新冠疫情来决定。在欧盟准入境清单内的国家同样需要取消对其旅行者的禁令,允许来自欧盟国家的旅行者入境访问。

  随着欧洲经济逐渐摆脱新冠肺炎疫情的影响,希腊、意大利和西班牙等欧盟南部国家迫切希望吸引更多游客来访,为受创的旅游业重新注入活力。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222