驻休斯敦总领馆提醒中国公民谨防借疫情电信诈骗 出境酷游-旅游频道 金作超 3082665
有思想 / 有温度 / 有品质
驻休斯敦总领馆提醒中国公民谨防借疫情电信诈骗 出境酷游-旅游频道 金作超 3082665
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 出境酷游

驻休斯敦总领馆提醒中国公民谨防借疫情电信诈骗

2020-03-12 10:03 | 来源: 中国网

  中国网3月12日讯 据中国驻休斯敦总领馆网站消息,近日,驻休斯敦总领馆多次接到咨询电话表示,接到显示为总领馆号码的电话称,为应对新冠肺炎疫情需登记中国公民信息,随即要求其提供个人身份和银行账户等信息,甚至提出转账要求。特此提醒旅美中国公民,这是诈骗分子利用技术手段篡改号码、冒充总领馆总机拨打的电话,务必提高警惕,谨防电信诈骗。

  领馆提示,如无法辨别电话真伪,建议挂断电话后拨打中国驻休斯敦总领馆24小时领保值班电话713-521-9215核实。如不幸上当受骗,请尽快联系本人账户开户银行,要求立即采取止付、冻结账户等措施,同时拨打911向当地警方报案。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222